信息检索:  
队伍建设
 
南开区司法局召开党组扩大会议 传达市十一次党代会精神
点击次数:1290

创新竞进  奋发有为

不断开创司法行政事业新局面

——南开区司法局召开传达市十一次党代会精神党组扩大会议

61日下午,南开区司法局召开党组扩大会议,学习传达市第十一次党代会和区委常委会扩大会议精神。局党组成员、副局长任丽荣主持会议并讲话,局政治处主任张葵传达市第十一次党代会精神,政治处梁迎春同志传达区委常委会扩大会议精神,并宣读区委办《关于认真学习贯彻市第十一次党代会精神的通知》。全局各部门负责同志参加会议。

任丽荣同志从四个方面就司法局学习贯彻好市第十一次党代会精神各项工作作出部署。一是全面领会准确把握市十一次党代会精神实质,迅速掀起学习贯彻党代会精神热潮;二是立足本职岗位,不断开创司法行政工作新局面;三是落实全面从严治党责任,为司法行政各项工作顺利开展提供坚强政治保证;四是驰而不息抓党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。

任丽荣同志指出,作为司法行政机关,司法局要主动承担起推进全面依法治市、维护社会和谐稳定、服务经济社会发展的神圣使命,进一步履行好法治宣传教育职能,培养全民法治信仰;进一步履行好法律服务职能,促进经济社会协调发展;进一步履行好法律保障职能,维护社会和谐稳定。立足本职岗位,切实履行好维护社会和谐稳定的职责任务,努力营造安全稳定的政治、社会环境。

任丽荣同志强调,实现党代会确定的宏伟目标,关键在加强和改善党的领导,关键在党要管党、从严治党。广大党员干警要自觉提高政治站位,践行“四个意识”,始终保持对党绝对忠诚;要严肃规范党内政治生活,用好批评与自我批评的有力武器;要坚持抓实支部,推进基层党组织建设全面进步、全面过硬。同时,要认真汲取司法行政系统发生的一些腐败问题的深刻教训,驰而不息抓党风廉政建设,营造风清气正的政治生态,造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。

针对531日晚天津港发生的一起火情,任丽荣同志强调指出要紧绷安全生产这根弦不放松,牢固树立安全生产重于泰山的理念,特别是各部门负责人作为本部门安全生产的第一责任人,要切实增强责任感、紧迫感,杜绝侥幸心理和麻痹思想,坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态,坚决铲除滋生安全事故的土壤,为全区经济社会持续健康发展提供坚强的安全保障,为全运会的成功举办和党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

任丽荣同志最后说,实现市第十一次党代会提出的各项目标,需要大家共同努力。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,众志成城、创新竞进,开创南开司法行政事业新局面,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市贡献司法人的一份力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

Copyright © 2009 南开区司法局 .All Rights Reserved 地址:天津市南开区二纬路24号