信息检索:  
队伍建设
 
南开区司法局举办2017年南开区司法行政系统基层党支部书记及党务工作者培训班
点击次数:1142

认真贯彻落实市第十一次党代会精神

——南开区举办2017年司法行政系统基层党支部书记及

党务工作者培训班

为深入学习贯彻市第十一次党代会精神,进一步加强司法行政系统基层党组织建设,不断提升基层党建工作水平,618日—20日,南开区司法局党组在天津科技工作者之家组织举办了2017年南开区司法行政系统基层党支部书记及党务工作者培训班。局机关党委、律师行业党委、全系统各党支部书记和党务工作者长等近60参加了此次培训,局党组书记、局长阎祥,局党组成员、副局长周俊亭全程出席。

培训班上,阎祥局长对市第十一次党代会精神进行了集中宣讲从深刻领会市第十一次党代会的主题,深刻把握以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指针的重要要求,深刻认识天津过去五年取得的主要成就和经验教训,准确把握未来五年的总体要求和奋斗目标,深刻领会未来五年的主要任务,准确把握全面从严治党各项任务六个方面对市第十一次党代会精神进行了全面深入解读。市第十一次党代会代表,天津昊哲律师事务所党支部书记、主任邓丽还结合自己的工作实际,谈了自己参加市第十一次党代会的感想。通过宣讲,全体参训学员对市第十一次党代会的精神实质有了更加直观、全面、深入的认识,进一步激发了干事创业的热情,坚定了做好司法行政各项工作的信心和决心。

为切实增强党务工作者对党建理论、党的基层组织建设的认识,本次培训班特别邀请到市委党校党史党建教研部井建斌副教授和天津社科院马克思主义研究所李少斐副教授分别以“全面从严治党条件下,如何提高做好党支部工作水平”和“牢固树立四个意识,强化责任担当”为主题,为全体参训学员讲授了精彩的专题党课。局机关党委书记刘新满就如何做好党员发展及党员档案整理工作进行了全面细致的讲解,局政治处梁迎春和刘辰君同志分别围绕基层党组织基本职业、工作方法、如何落实好三会一课制度和进一步规范党费收缴工作等内容进行了讲解。

结业仪式上,培训人员集体观看了南开区司法局党建工作专题片,局机关、司法所及律师党支部书记和党务工作者进行交流发言,畅谈学习体会,提出工作设想。大家纷纷表示,此次培训班召开及时、内容丰富、安排合理、讲解到位,通过学习,获得了知识,掌握了方法,看到了差距,明确了方向,为进一步做好基层党务工作奠定了良好的基础。阎祥同志指出,要把党建工作看成主业,把争创“五好党支部”作为目标,细化量化各项标准,通过加大培训力度,抓好支部书记和党务工作者队伍建设,不断推动党建工作规范化、信息化、标准化,以党建工作促进司法行政工作再上新水平,以实际行动将市第十一次党代会精神落到实处。

Copyright © 2009 南开区司法局 .All Rights Reserved 地址:天津市南开区二纬路24号