信息检索:  
队伍建设
 
区委巡察组进驻我局开展巡察工作
点击次数:776

南开区委第三巡察组进驻我局开展巡察工作


按照区委关于巡察工作的统一部署,区委第三巡察组于2017年8月4日至8月25日进驻南开区司法局党组开展专项巡察。

此次巡察工作的主要任务是坚持以十八届六中全会精神为指导,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,深化政治巡察,坚定政治方向,坚持问题导向,查找政治偏差。巡察组将聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,以及落实中央八项规定精神、反对“四风”、坚决肃清黄兴国恶劣影响净化政治生态要求,具体对党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、不作为不担当、机构编制纪律执行等七个方面工作开展巡察。在巡察的方法上,巡察组将采取“一托三”的形式开展巡察,同步启动、穿插进行。根据局党组的工作实际,采取听取专题汇报,开展民主测评和问卷调查,与相关人员进行个别谈话,查阅有关会议记录、资料和文件等多种方式,深入了解掌握情况。同时,根据工作需要,下沉一级,听取干部群众意见。

8月4日上午,巡察工作动员部署会在局机关大会议室召开。区委巡察办主任吴勇,区委第三巡察组组长张华云、副组长刘同庆,区纪委派驻政府办纪检组组长张琪,司法局党组书记、局长阎祥,党组成员副局长周俊亭、任丽荣,副局长杨光,副调研员赵炳文出席会议。司法局全体副科级以上干部40余人参加会议。

张华云同志作巡察工作动员讲话。她强调,全体同志要认真学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到全面从严治党的新要求上来。坚定政治方向,提高政治站位,坚决把政治巡视要求落到实处。不断强化政治担当,共同完成好区委交给的巡察任务。

其次,吴勇同志就此次巡察工作提出明确要求:要强化大局意识,从思想上认识开展巡察工作的重要性,自觉主动接受巡察;要加强组织领导,搞好统筹协调;要坚持实事求是,客观公正地反映情况;要积极配合巡察组做好各项接待和安全工作,不得泄露工作秘密;另外,司法局联络员要切实负起责任,在接受巡察过程中做到不抵触、不推诿、不拖延。

阎祥同志代表局党组作表态发言。此次区委确定我局为巡察单位,这既是区委对我们的关心和关怀,更是一种激励和鞭策。全系统广大党员干部,要从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察督查作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查,共同努力把巡察工作开展好、完成好,为推动南开区司法行政事业改革发展提供坚强的政治保障。

Copyright © 2009 南开区司法局 .All Rights Reserved 地址:天津市南开区二纬路24号