信息检索:  
队伍建设
 
区委书记姚来英来我局走访调研
点击次数:696

南开区委书记姚来英深入区司法局调研

8月23日上午,区委书记姚来英深入区司法局开展调研,区委常委、区委办公室主任区委区级机关工委书记李晶,区招合办主任郭庆龙陪同。姚来英同志与区司法局领导班子成员进行了广泛深入的座谈和交流。

座谈会上,司法局党组书记、局长阎祥就司法局2017年上半年主要工作情况进行了汇报。今年上半年以来,区司法局在区委区政府的正确领导和市司法局的具体指导下,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对司法行政工作的重要指示精神,紧紧围绕区委区政府中心工作,坚持以打造法治建设先进区为工作目标,按照夯实基础,突出重点,打造亮点,全面推进”的工作思路,一手抓业务,一手抓全面从严治党,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、纪律严明、执法公正的司法行政战线党员干部队伍,忠诚履职,砥砺奋进,为维护社会和谐稳定、服务区域经济发展、保障市第十一次党代会胜利召开和第13届全运会顺利举办做出了积极贡献,推动司法行政整体工作迈上一个新台阶。

姚书记一边认真地听取汇报一边详细记录,同时翻阅着资料,并不时询问南开区公证行业、律师行业的整体发展状况。

区委常委、区委办公室主任区委区级机关工委书记李晶指出,要紧抓依法行政考核这一指标不放松;加大对干部的教育监督和管理力度,确保全体党员增强党性意识,做党的好干部;要认真研究思考司法行政工作促进和服务区域经济发展这一课题,力争在服务推动区域经济建设上取得新的成效。

区委书记姚来英对区司法局的各项工作给予了充分肯定,尤其是在推动法治南开建设、加强法制宣传教育,公共法律服务体系三级平台建设,发挥人民调解维护社会和谐稳定的“第一道防线”作用,以及局党组落实全面从严治党主体责任,不断提升机关党建和律师行业党建工作水平等方面做了大量卓有成效的工作。

最后,姚来英书记对司法局党组提出了三点希望:一是在下一步工作中要进一步坚定正确政治方向,坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,牢固树立“四个意识”,做到知行合一、对标对表;二要坚持围绕中心服务大局,结合当前全市全区中心工作任务,积极发挥法治建设、律师服务与管理、公证、人民调解等司法行政职能作用;三要始终坚持全面从严治党永远在路上,不断加强党风廉政建设,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小抓苗头,努力营造风清气正的良好政治生态。

    

南开区司法局

                                2017年8月23日

Copyright © 2009 南开区司法局 .All Rights Reserved 地址:天津市南开区二纬路24号