信息检索:  
队伍建设
 
南开区司法局举办全系统学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题讲座
点击次数:276

以讲话精神指导工作

喜迎党的十九大胜利召开

——南开区司法局举办全系统学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题讲座

为深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话(以下简称7·26”重要讲话)精神,95下午南开区司法局举办全系统学习贯彻习近平总书记7·26”重要讲话精神专题讲座。区委党校高级讲师黄建鹏主讲,局党组成员、副局长周俊亭、任丽荣,副局长杨光,副调研员赵炳文出席,司法局全体干警、律师代表共80余人聆听讲座。

黄建鹏老师结合我区及司法行政工作实际,7·26”重要讲话的重点、为党的十九大定调、党的十八大以来五年的成就、习近平总书记的重要指示4个方面,深刻全面地对习近平总书记7·26”重要讲话精神作了解读。黄老师认为,学习贯彻好讲话精神,要准确把握中国特色社会主义这一改革开放以来党的全部理论和实践的主题,要准确把握社会主义初级阶段这个最大国情和我国发展的阶段性特征,要准确把握理论创新在中国特色社会主义新的发展阶段的重大意义,要准确把握习近平总书记指出的在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的深刻内涵。

黄老师的讲授既有深度的理论解析,亦有通俗易懂的分析解读;既有详实的内容支撑,亦有具体的案例分析,对全系统党员学习好、贯彻好习近平总书记7·26”重要讲话精神具有重要推动作用。大家纷纷表示,进一步学深悟透习近平总书记7·26”重要讲话精神实质,切实用讲话精神武装头脑、指导实践,以新作风、新成绩、新气象迎接党的十九大胜利召开。

                                    

Copyright © 2009 南开区司法局 .All Rights Reserved 地址:天津市南开区二纬路24号