信息检索:  
队伍建设
 
南开区司法行政系统认真组织学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神
点击次数:241

南开区司法行政系统认真组织学习贯彻

习近平总书记在省部级主要领导干部

专题研讨班上重要讲话精神

近日来,南开区司法局党组认真贯彻落实《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》(南党办发[2017]29号)要求,把学习贯彻讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,认真制定《南开区司法局关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的实施方案》及时间安排表,组织全系统广大党员以高度的政治责任感和历史使命感,不断深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的理解,把思想认识行动高度统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,高度统一到中央和市委的决策部署上来。

一是将学习贯彻讲话精神与主题实践教育活动相结合。将学习“7.26”重要讲话精神与“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题实践教育活动相结合,在全系统范围内认真组织学习和专题讨论,充分认识学习贯彻“7.26”重要讲话精神的重大意义,认真学习领会讲话精神实质,进一步统一思想、凝聚意识,牢记“四个意识”,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护核心、维护权威,切实做到政治思想上落实、学习上落实、工作上落实,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

二是局党组率先学习、先学一步。局党组于8月28日进行理论中心组集体学习,专题学习研讨习近平总书记“7·26”重要讲话精神。局党组书记、局长阎祥主持,全体处级党员干部参加了学习。全体局党组成员一致认为,习近平总书记在讲话中作出了“中国特色社会主义进入了新的发展阶段” 的重要论断,这充分肯定了我国改革发展的成就,同时宣告中国特色社会主义开始了一个新的伟大时期。作为处级党员领导干部,要始终牢记时代赋予我们的使命和担当,牢固树立“四个意识”,将“四个伟大”贯通起来理解、结合起来把握、协同起来贯彻,既要有直面挑战、迎难而上的精神状态,又要拿出攻坚克难、“打铁还需自身硬”的实际行动;要善于围绕党和国家的大事来认识和把握大局,自觉地在顾全大局的前提下,正确处理好职责范围内的各项工作,在提高政治站位上作表率,在政治担当上做表率,切实抓好习总书记“7·26”重要讲话精神的学习和贯彻落实。

三是分层次组织学习,各基层党组织认真开展专题学习讨论。各基层党组织结合主题党日活动,分别组织召开专题学习讨论会,组织广大党员认认真真、原原本本学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,切实把握精髓要义,确保覆盖到每个支部、每名党员。各支部党员还结合自身工作实际谈了学习体会,并就如何贯彻好“7.26”讲话精神进行了交流讨论。通过学习,各支部党员干部表示将进一步提高思想认识,全面深刻领会习总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、精神实质和基本要求,立足自身岗位,加强履职尽责,以实际行动和干事创业的成就向党的十九大献礼。

四是积极开展专题辅导学习。将学习“7.26”讲话精神纳入党员干警教育培训内容,于九月五日举办了全系统学习贯彻习近平总书记“7.26”讲话精神专题辅导讲座,邀请区委党校高级讲师黄建鹏对全体党员干警进行专题辅导,帮助党员进一步学深悟透习近平总书记“7·26”重要讲话精神实质,切实用讲话精神武装头脑、指导实践,以新作风、新成绩、新气象迎接党的十九大胜利召开。


Copyright © 2009 南开区司法局 .All Rights Reserved 地址:天津市南开区二纬路24号