信息检索:  
工作动态
 
南开区举办“七五”普法骨干培训班
点击次数:708
为进一步推动南开区“七五”普法规划的全面实施,深入贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,提高全区普法骨干队伍的法治素养,增强依法行政能力,8月14日—16日,区法建办举办了南开区“七五”普法骨干培训班。来自全区各单位的普法骨干80余人参加了此次培训班。
培训班紧紧围绕法治主题,依据近期法治南开建设主要工作任务,邀请到天津市司法局有关同志和北方网技术人员为参训人员答疑解惑,详细讲解天津市领导干部网上学法用法考试系统的运用;还请到经验丰富的优秀律师以案释法,解读即将于今年10月1日施行的民法总则相关知识以及“谁执法谁普法”政策的具体适用,详细分析普法骨干在推动“七五”普法中的重要作用。参会人员纷纷表示,将以此次培训会为契机,按照全面依法治国的要求,发挥好普法骨干的积极作用,为“美丽学府 幸福南开”建设贡献自身力量。
南开区委宣传部副部长米文龙、南开区司法局副局长杨光参加了此次培训班的开班仪式,并做开班动员讲话。

法治南开建设领导小组办公室
2017年8月17日 

Copyright © 2009 南开区司法局 .All Rights Reserved 地址:天津市南开区二纬路24号