信息检索:  
工作动态
 
长虹司法所举办法制进社区普法讲座
点击次数:705
为切实提高社区居民法治意识,充分发挥南开区公共法律服务平台作用,打造南开区公共法律服务品牌, 8月16日,长虹司法所组织律师顾问在南开区盛达园社区开展法制进社区讲座活动。
本次活动由长虹司法所干警主持。讲座中,南开区林盛律师事务所律师通过以案释法的方式,具体讲解了《老年人权益保障法》及《物业管理条例》等法律法规,并就南开区公共法律服务进社区工作取得的实效及老年人权益保护工作进行了详细的阐述,随后现场对社区居民的法律问题进行了解答,取得了良好的效果。
讲座结束后,长虹司法所干警现场向广大居民发放法制宣传资料共计200余份,并向他们讲解了如何依法维护自身的合法权益不受侵害,使他们能够保持清醒头脑,防止电信诈骗及各种针对老年人的诈骗行为。
七五普法工作开展以来,特别是南开区公共法律服务体系建立以后,长虹所通过“法制进社区”活动,积极开展普法讲座,让社区居民参与到法制宣传教育活动中来,有效提高了社区居民的法治意识,使司法所法制宣传教育和法律服务职能作用得到了充分发挥。

                                          长虹司法所
                                       2017年8月16日

Copyright © 2009 南开区司法局 .All Rights Reserved 地址:天津市南开区二纬路24号