信息检索:  
工作动态
 
南开区司法局召开重点工作推进会
点击次数:259
为进一步推动本年度重点工作落实,完成好工作总结的拟写及报送任务,9月6日下午,南开区司法局组织督查研究室、政治处、法律宣传科、法律服务工作管理科、社区矫正科、基层工作管理科、法律援助工作管理科及法律援助中心等八部门召开重点工作推进会。局党组书记、局长阎祥,副局长周俊亭、杨光,副调研员赵炳文参加会议。
会上,督查研究室负责人张更辉传达了区委督查室、区委办公室、区政府办公室三部门关于报送重点工作的相关文件精神,并宣读了南开区司法局《关于报送局重点工作的通知》,围绕重点工作的承担部门、报送内容、报送时限及要求进行了详细介绍。副局长杨光结合《南开区2017年重点工作分解汇编》、《司法局月度重点工作落实情况自查表》等会议材料进行一步解释说明,同时指出,各科室一要重视重点工作的月度总结,在总结的同时认真分析取得经验及存在问题,为做好季度及年度工作总结做好积累;二要在工作落实中查找问题,及时调整工作部署,增强整体工作完成的可行性及效果,如因不可抗力无法按时完成工作任务要及时汇报、沟通,取得上级部门的理解与支持;三要对重点工作各项指标做到心中有数,随时翻阅重点工作分解汇编等考核标准,对照要求逐一落实好每项工作;四要按照规定时间上报相关工作总结,使区领导能够及时知晓司法局重点工作进展情况。副局长周俊亭表示,各部门要明确专人负责重点工作的落实及上报,及时与部门负责人沟通,随时做好重点工作的跟踪、督导;要做好日常积累,留足痕迹,细化各项工作完成过程;部门负责人要对重点工作完成过程中的动态情况、存在问题等进行总体评估,以保质保量将承担的工作做实做好。
局长阎祥提出四点要求,一是要高度重视重点工作完成及上报。科室一把手要亲自抓,有问题要早提出早解决,努力完成好各项任务指标,做到为局增光,不脱后腿。二是要切实将工作干好。要按照考核要求认真落实好每一项工作,以保证日后总结的内容能够客观、详实、具体,不可编造、杜撰。三是要将工作总结写好。要做到文字表达准确、条理清楚,同时将工作中积累的经验和取得的成绩全部展示出来。四是要发挥督查室的职能,及时与区相关部门沟通,并加大对各科室的指导和服务力度,共同做好重点工作的落实及考核,高质量高标准完成本年度工作任务。


                                   南开区司法局
                                 2017年9月6日  
Copyright © 2009 南开区司法局 .All Rights Reserved 地址:天津市南开区二纬路24号