信息检索:  
通知公告
 
关于转发在“两学一做”学习教育中开展向王月华同志学习活动的通知
点击次数:2861

关于转发在“两学一做”学习教育中开展

向王月华同志学习活动的通知

全系统各基层党组织、全体党员:

日前,区委“两学一做”学习教育协调小组办公室印发《关于在“两学一做”学习教育中开展向王月华同志学习活动的通知》,现将《通知》全文转发给你们,并请结合本支部实际认真落实。

王月华同志是我区社区党员的表率,是社区党组织书记的优秀代表,是广大党员干部学习的好榜样。广大党员干警要结合各自岗位实际,牢固树立坚定的理想信念,对党绝对忠诚,知行合一,牢固树立司法为民的宗旨意识,心系群众,为群众解难题、办实事,对照先进典型查找自身存在的不足并认真整改,争做“心系群众冷暖、为党履职尽责”的优秀党员。

各级党组织要把开展向王月华同志学习活动作为“两学一做”学习教育中的一项重要内容,积极宣传王月华同志的先进事迹,组织党员干警认真向王月华同志学习,立足岗位做贡献。

各级党组织要注意发现身边的典型并做好宣传,将开展活动的情况及时反馈至局“两学一做”学习教育协调小组办公室。

附:关于在“两学一做”学习教育中开展向王月华同志学习活动的通知


南开区司法局“两学一做”

学习教育协调小组办公室

20161031

 



2016—45

中共南开区委“两学一做”学习教育协调小组办公室

 


关于在“两学一做”学习教育中开展

向王月华同志学习活动的通知

各街道工委,各局、公司党委(党组),区委各部,区级国家机关各党组,各人民团体党组:

王月华同志,女,195610月出生,19793月加入中国共产党,现任南开区向阳路街道昔阳里社区党委书记、居委会主任。王月华同志从事社区工作14年,始终信念坚定,忠诚于党,热心为民,勤奋务实,无私奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。在她的带领下,昔阳里社区各项工作成绩斐然,社区环境优美整洁,社区生活平安稳定,社区服务丰富高效,社区建设不断加强,成为全区社区工作的典型。昔阳里社区先后荣获“全国和谐建设示范社区”、“全国最美志愿服务社区”等荣誉称号。王月华同志也多次受到中央和市、区委表彰,曾被评为“全国三八红旗手”、“全国巾帼建功标兵”、“天津市创先争优优秀共产党员”等荣誉称号。2012年光荣当选为党的十八大代表。20166月,被评为“全国优秀党务工作者”,作为全市代表到人民大会堂接受表彰。2016927日,市委书记李鸿忠视察昔阳里社区时,对王月华同志的工作给予充分肯定。

王月华同志是我区社区党员的表率,是社区党组织书记的优秀代表,是广大党员干部学习的好榜样。为进一步弘扬先进典型,学习先进经验,推动全区“两学一做”学习教育深入开展,激励广大党员干部深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实李鸿忠同志到南开调研时的指示精神,在“美丽学府、幸福南开”建设中发挥先锋模范作用,现决定在全区“两学一做”学习教育中,开展学习王月华,争做“心系群众冷暖 为党履职尽责”优秀党员干部的活动。

学习她坚定信念、对党忠诚的政治品质。她自觉强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真学习党的理论成果,学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,践行党的群众路线和“三严三实”要求,始终听党话、跟党走,坚决贯彻执行党的路线方针政策,始终把党的事业放在心中最高位置,带领社区一班人,竭尽全力把党的各项惠民政策落到实处,提高党在群众中的威信,坚定履行一名基层党组织书记的职责。

学习她为民造福、心系群众的崇高追求。她始终把群众装在心上,事事想着群众,坚持14年记录《民情日记》,群众反映的每一个难题不解决不算完。她为了大家舍小家,带头在社区公开自己的手机号码,承诺“上班有时间、为民服务无时限,有求必应,随叫随到”,得到社区群众的高度肯定。

学习她求真务实、与时俱进的优秀品格。她锐意进取、真抓实干,积极奔走协调,克服重重困难,将社区内长期闲置的荒地改造成深受居民欢迎的社区花园。她积极创新社区治理方式,丰富服务群众工作载体,建立“双长双代制”,扎实推行社区网格化管理,引进智慧社区服务平台,在社区微信公众号、微博等新媒体上开通便民服务板块,与20家单位签定共建协议,整合各类资源,打造和谐美丽社区,让群众安居乐业。

学习她清廉自守、无私奉献的高尚情怀。她严守党的纪律和规矩,坚持对自己高标准、严要求,廉洁自律,凡涉及群众利益,无论大事小事,始终坚持原则,主持公平正义,从不为个人谋私利。她为了社区建设和服务群众殚精竭虑,五加二、白加黑,付出辛劳,一切以社区工作为重,不求回报,始终保持共产党人的政治本色。

当前,全区“两学一做”学习教育正在深入扎实开展,“两学一做”基础在学,关键在做,就是要以学促做、知行合一。各级党组织要把深入开展向王月华同志学习活动,作为扎实推动“两学一做”学习教育的一项重要内容,要通过学习、座谈、宣讲等形式,广泛宣传、深入学习王月华同志先进事迹。广大党员干部要以王月华同志等先进模范为榜样,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,践行党的宗旨,弘扬担当精神,锐意开拓进取,自觉做“四讲四有”合格党员,争做“心系群众冷暖 为党履职尽责”优秀党员干部,为全面落实全区“十三五”规划目标任务,为实现全区优化体制机制、完善社会治理、发展迈向高端的要求,作出新的更大贡献。

             中共南开区委“两学一做”学习教育

协调小组办公室

                    20161019

 

Copyright © 2009 南开区司法局 .All Rights Reserved 地址:天津市南开区二纬路24号