信息检索:  
通知公告
 
南开区司法局关于开展2017年天津市领导干部网上学法用法考试的通知
点击次数:722

我局全体行政编干警:

根据法治南开建设领导小组办公室文件《关于组织2017年天津市领导干部网上学法用法考试的通知》(津南法建办联发〔20173号)文件要求,2017年将组织天津市领导干部网上学法用法考试。

为落实好此项工作,现就在我局全体公务员中开展网上学法用法学习及考试工作通知如下:

(一)人员范围:我局副处级以上及科级以下(含科级)公务员。20171231日前,年满60周岁或科级以下(含科级)年满55周岁的女性可以免考。(名单以附件1为准)

(二)学习考试内容

以全国普法办公室“七五”普法统编教材《领导干部法治读本》为基础,具体包括习近平总书记关于依法治国的重要论述、树立宪法权威、提高领导干部运用法治思维与法治方式的能力、党内法规概要、社会管理创新与法治建设、行政机关负责人出庭应诉、依法维护网络安全、保密法和权益保护等相关内容。

(三)学习及考试时间:自通知下发之日起开始学习,95日—1110日进行考试(具体考试时间以公告为准)。考试期间可继续学习。

(四)学习考试形式:通过天津市领导干部网上学法用法考试系统(打开“天津司法行政网”,点击“要闻”下方蓝色通栏“天津市领导干部网上学法用法系统”或输入网址http://ldxf.enorth.com.cn/)进行学习考试。学习达到系统规定时长(按照全年35课时计算,每节至少学习10分钟)并完成课后习题后,方可在规定时间内进入考试。提交试卷后即可查询本次考试成绩,对成绩不满意可再次参加考试,系统将重新生成试卷。考试共有5次机会,并保留最高成绩。成绩合格自行打印合格证(具体操作方法参见附件2)。

(五)工作要求

1. 各部门负责人要高度重视,组织并落实好本部门公务员网上学法用法考试。

2. 全体参考人员要务必按照规定时间完成学习和考试,此项工作将纳入公务员年度考核,区法建办将定期通报各单位学法和考试情况。

3. 具体技术问题请咨询局政治处,办公电话:022-27340265

附件1:领导干部网上学法用法考试系统个人用户名信息查询表

附件2:《2017年天津市领导干部网上学法用法考试操作指南

南开区司法局政治处

2017821

Copyright © 2009 南开区司法局 .All Rights Reserved 地址:天津市南开区二纬路24号